周围开始用正版软件的人越来越多了,尤其是Mac用户。我买过的Mac付费软件也有四五十个了,说说我觉得不错的几个,使用率都是天天级的,如果能帮大家把钱花在刀刃上最好。

按字母排序。

1Password

201012230003.jpg

密码生成和管理软件,支持各种浏览器,比 Safari 的 keychain 自动填写要好用。还可以记录软件序列号、银行帐号等等,不方便放在通用记录本里的内容都能放在这里。

Divvy

201012230014.jpg

窗口定位软件,可用自定义快捷键方便的将当前窗口移动到预设位置和大小,大屏幕必备。

iStat Menu

201012230023.jpg

将一系列系统监控信息放在 menu bar 上,下载速度,cpu 占有率,内存使用情况,一目了然。

LittleSnapper

201012230029.jpg

我买过这个公司好几个软件,LittleSnapper用的时间最长。主要是一个截图软件,提供一些简单实用的编辑功能,对图片的组织管理做的也不错,我把它当iPhoto的一个补充软件,管理各种非photo类图片。

Speed Download

201012230039.jpg

下载管理软件,嫌 Safari 的下载管理功能简陋的可以试试这个。

TextExpander

201012230041.jpg

文字自动补齐软件。神作。节能减排之典范。键盘重度使用者必备。找个机会分享我的 TextExander 之 cocoa snippets 。

TextMate

201012230047.jpg

不多说了,只臭显一下我的 textmate 号:#16654 。让人扼腕的是 TextMate 2 要让我们等到永远了。

Things

201012230100.jpg

任务管理软件,很得 GTD 精髓。有 iPhone/iPad 版本。 我还买过 The Hit List ,不过最后在用的是 Things 。

TotalFinder

201012230103.jpg

我也买过 PathFinder ,对我来说太重太 overkill 了。TotalFinder 则对 Finder 做了恰到好处的扩展,和 Finder 集成的也不错。

VMWare Fusion

201012230107.jpg

完全满足我的对虚拟机的各种需求。不要问我为什么不用 Parallels ,我就是刚好用了 vmware fusion 并且从 early access 一直用到现在。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注